Роберт Таунсенд, президент AVIS в 1960-е годы, «Как нельзя проводить ежегодный праздник»
- Начните в пять вечера вместо полудня, чтобы компания не теряла рабочие часы.
- Пригласите мужей и жен, чтобы начальники не развлекались, танцуя с секретаршами.
- Удостоверьтесь, что начальство либо вовсе не будет присутствовать, либо покажется на пару минут — подчеркивая разницу между ними и остальными смертными.
- Пригласите клиентов и поставщиков, чтобы они укрепились в своем презрении к вашей компании.
- Сэкономьте на помещении, еде, выпивке, музыке…Третьесортная закусочная вполне подойдет
- Не разоряйтесь на еде и выпивке. Закуски, оставшиеся после вчерашней свадьбы, поднос сэндвичей и пунш из неопределимых компонентов – самое оно
- На музыку тоже не стоит сильно тратиться. Наймите тугого на ухо аккордеониста, чьи представления об оригинальном номере ограничиваются впечатлениями его юности
- Убейте двух зайцев разом, объединив вечеринку с ежегодным праздником ветеранов компании. Тогда все ваши сотрудники увидят живые примеры (извините за выражение) того, что 25 лет работы в вашей организации сделали с обычными здоровыми когда-то людьми
- А еще лучше взвалите все это на плечи руководителя службы по работе с персоналом и позвольте ему сделать все на свое усмотрение